|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ABREO, E.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F.; BARLOCCO, C.; GARAYCOCHEA, S.; LATTANZI, F.; REYNO, R. |
Afiliación : |
EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO RIVAS FRANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA GABRIELA BARLOCCO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Microorganismos como bioinsumos para la agricultura: ecología, selección, formulación y uso. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 119-121. |
Serie : |
(Revista INIA; 66). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Como proveedora de productos y conocimientos para una agricultura más sustentable, y en el marco del concepto de una sola salud, la Plataforma de Bioinsumos de INIA avanza en base a una nueva línea de investigación. Este artículo pone el foco en los proyectos en ejecución que la integran, sus objetivos y productos, así como las principales estrategias y alianzas de colaboración implementadas. |
Palabras claves : |
AGROINSUMOS; HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS; TECNOLOGÍAS MICROBIANAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16022/1/Revista-INIA-66-Setiembre-2021-29.pdf
|
Marc : |
LEADER 01143naa a2200253 a 4500 001 1062440 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aABREO, E. 245 $aMicroorganismos como bioinsumos para la agricultura$becología, selección, formulación y uso.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 66). 520 $aComo proveedora de productos y conocimientos para una agricultura más sustentable, y en el marco del concepto de una sola salud, la Plataforma de Bioinsumos de INIA avanza en base a una nueva línea de investigación. Este artículo pone el foco en los proyectos en ejecución que la integran, sus objetivos y productos, así como las principales estrategias y alianzas de colaboración implementadas. 653 $aAGROINSUMOS 653 $aHERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS 653 $aTECNOLOGÍAS MICROBIANAS 700 1 $aBEYHAUT, E. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aBARLOCCO, C. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aREYNO, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 119-121.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
01/03/2021 |
Actualizado : |
01/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONDINO, P.; SEVERINO, V.; FOURMENT, M.; LEONI, C.; MUJICA, V.; FASIOLO, C.; ZOPPOLO, R.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; ROLANDO, E.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E.; OSORIO, F. |
Afiliación : |
PEDRO MONDINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; VIVIAN SEVERINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MERCEDES FOURMENT, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VALENTINA MUJICA TELIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO RABELLINO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); IVAN CESCATO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); ERICK ROLANDO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores Producción Integrada); MARCELO BUSCHIAZZO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); ELISABETH CARREGA, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); FABIANA OSORIO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA). |
Título : |
Directivas generales para la producción integrada frutícola de Uruguay. Actualización 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2019. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones. |
Contenido : |
La producción horti-frutícola integrada (PI) tiene como objetivo general lograr un aumento de la competitividad de la producción uruguaya, contando con productos de mejor calidad para el consumidor, mediante una producción sustentable y respetuosa del ambiente.
Directrices indicadas: Cuidado de la imagen y el entorno del predio - Manejo del suelo, Restos de cultivo - Manejo integrado de plagas y enfermedades - Monitoreo - Manejo de los plaguicidas - Almacenamiento de los Plaguicidas, Eliminación de recipientes, Equipo de protección para el Aplicador, Fraccionamiento de Producto y Preparación del caldo - Técnica de aplicación - Tiempo de carencia o tiempo de espera - Límites Máximos de Residuos - Control de heladas - Salud, Seguridad y Bienestar Laboral. |
Palabras claves : |
NORMAS DE PRODUCCIÓN INTEGRADA. |
Thesagro : |
FRUTALES; FRUTICULTURA; NORMAS; PRODUCCIÓN FRUTICOLA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15172/1/Directivas-Generales-Produccion-Integrada-Fruticola-Actualizacion-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01773nam a2200337 a 4500 001 1061780 005 2021-03-01 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONDINO, P. 245 $aDirectivas generales para la producción integrada frutícola de Uruguay. Actualización 2019.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA$c2019 300 $a8 p. 500 $aActualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones. 520 $aLa producción horti-frutícola integrada (PI) tiene como objetivo general lograr un aumento de la competitividad de la producción uruguaya, contando con productos de mejor calidad para el consumidor, mediante una producción sustentable y respetuosa del ambiente. Directrices indicadas: Cuidado de la imagen y el entorno del predio - Manejo del suelo, Restos de cultivo - Manejo integrado de plagas y enfermedades - Monitoreo - Manejo de los plaguicidas - Almacenamiento de los Plaguicidas, Eliminación de recipientes, Equipo de protección para el Aplicador, Fraccionamiento de Producto y Preparación del caldo - Técnica de aplicación - Tiempo de carencia o tiempo de espera - Límites Máximos de Residuos - Control de heladas - Salud, Seguridad y Bienestar Laboral. 650 $aFRUTALES 650 $aFRUTICULTURA 650 $aNORMAS 650 $aPRODUCCIÓN FRUTICOLA 653 $aNORMAS DE PRODUCCIÓN INTEGRADA 700 1 $aSEVERINO, V. 700 1 $aFOURMENT, M. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aMUJICA, V. 700 1 $aFASIOLO, C. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aRABELLINO, F. 700 1 $aCESCATO, I. 700 1 $aROLANDO, E. 700 1 $aBUSCHIAZZO, M. 700 1 $aCARREGA, E. 700 1 $aOSORIO, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|